Белгородский музей народной культуры

В настоящее время, немногие родители могут отвести своих детей в музей: у одних нет на это времени, у других желания, но ведь это так важно для детей — знать историю своего края! Поэтому, 25 апреля 2018 года, воспитанники нашего детского сада, групп № 1 и № 14 и № 8 посетили «Белгородский музей народной культуры»! с программой «Судьбы моей простое полотно» народного мастера Белгородской области Л.П. Лукьяновой .  Сотрудники музея  очень подробно и в увлекательной форме познакомили воспитанников с  экспозицией  выставки, которая состоит из подлинных этнографических предметов, фотографий из семейного архива автора, а также предметов декоративно-прикладного творчества

Людмила Петровна отдаёт предпочтение лоскутному шитью, использует традиционные способы сшивания («быстрые квадраты», «полоска к полоске», «бревенчатая изба», «волшебные треугольники»), цветовые решения и отечественные ткани. В этой технике она выполняет одеяла, панно, одежду.

Мастер владеет и другими видами старинных рукоделий – вышивкой, ткачеством, вязанием, занимается реконструкцией народного костюма, а также изготовлением современного костюма с использованием народных традиций. Увлекается тряпичной куклой, как народной, так и авторской. Работы Л. Лукьяновой демонстрируют тонкий вкус, знание народных традиций и постоянный творческий поиск.

Дети получили новые знания и массу приятных и ярких впечатлений. Неоценимо велика роль музея в приобщении детей к миру музейных ценностей. Музей, как огромный волшебный ларец, хранит необычную драгоценность – время, которое живет в виде музейных предметов, созданных человеком.

Подготовила Лысенко С. В.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий